RECETTES

Salade de Carottes Râpées au Fenouil Moulu et Agrumes

4

Nombre de personnes

15 min + 15 min (repos)

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de carottes

  • 2 oranges

  • 1 citron (jus)

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de fenouil moulu

  • 1 c. à café de miel liquide

  • Sel, poivre

  • Quelques brins de persil ou coriandre fraîche pour la décoration

Préparation de la recette

  • Éplucher et râper les carottes.

  • Peler les oranges à vif et couper les quartiers en petits morceaux.

  • Dans un bol, préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, le fenouil moulu, le sel et le poivre.

  • Mélanger les carottes râpées, les morceaux d’orange et la vinaigrette.

  • Réserver 15 min au frais avant de servir.

  • Parsemer de persil ou coriandre fraîche au moment du dressage.