RECETTES

Salsa cubaine haricots/caramboles
6
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
1h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 225 g de haricots noirs en boîte
- 75 g de grains de maïs frais ou en boîte
- 225 g de tomates
- 4 oignons
- ½ poivron vert
- ½ poivron rouge
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 125 ml de vinaigre de vin rouge
- sauce Worcestershire
- 1 carambole
- 1/2 c. à café de cumin moulin
- 1/4 c. à café de piment espagne
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Mélangez : 225g de haricots noirs en boîte égouttés, 75 g de grains de maïs en boîte égouttés, 225 g de tomates mûres coupées en petits morceaux, 4 oignons printaniers hachés, ½ poivron vert, épépiné et coupé en petits morceaux, ½ poivron rouge, épépiné coupé en petits morceaux, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 125 ml de vinaigre de vin rouge.
- Assaisonnez avec ¼ c.à café de piment orient doux, de la sauce Worcestershire à volonté et 1/2 c. à café de cumin en poudre, sel et poivre.
- Ajoutez ½ carambole coupée en petits dés et ½ carambole tranchée finement pour décorer.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 3 h.
- Servez très frais.
- Cette préparation est parfaite avec du poisson, de la volaille grillée ou cuite au barbecue.