RECETTES

Saumon au poivre vert
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 darnes de saumon
- 1/2 concombre
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl d’eau
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 2 feuilles de laurier
- 12 grains de poivre vert
- sel
Préparation de la recette
- Épluchez, épépinez et coupez en dés le concombre.
- Mettez à chauffer l’eau, le vin, le laurier, le poivre vert et une pointe de sel dans une poêle et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et ajoutez les darnes de saumon et les dés de concombre.
- Laissez mijoter à feu doux 10 min (le poisson doit pouvoir facilement s’émietter).
- Sortez le poisson de la poêle à l’aide d’un égouttoir. Réservez.
- Portez à ébullition la sauce et laissez-la bouillir pour qu’elle réduise de moitié. Ôtez-les feuilles de laurier.
- Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche et le beurre coupé en dés en mélangeant au fur et à mesure pour que la sauce soit homogène.
- Nappez le poisson de cette sauce.
- Servez.