RECETTES

Sauté de crevettes chinois
4
Nombre de personnes
5 min
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- ½ concombre
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 6 oignons verts
- 1 tige de lemon-grass
- 1 gousse d’ail
- 125 g de pleurotes
- 350 g de petites crevettes cuites
- 2 c. à café de maïzena
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe de sauce soja
- ½ c à café de nuoc-mam
- 2 c. à soupe de xérès ou de vin de riz
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de piment Cayenne
Préparation de la recette
- Coupez ½ concombre en fin bâtonnets.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de tournesol dans une grande sauteuse.
- Ajoutez 6 oignons verts coupés en morceaux, 1 gousse d’ail émincée, 1 c. à café de piment fort, 125 g de pleurotes et 1 c.à café de gingembre moulu.
- Faites revenir à feu doux pendant 2 min.
- Ajoutez 350 g de petites crevettes cuites et décortiquées et faites revenir pendant 1 min.
- Mélangez 2 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de sauce soja épaisse et ½ c. à café de nuoc-mam pour obtenir une pâte lisse.
- Versez dans la sauteuse la pâte au maïzena et 2 c. à soupe de xérès et chauffez en remuant jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Servez accompagné de riz.