RECETTES

Soupe crémeuse de pommes de terre et trigonelle bleue

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 2 cuil. à soupe de feuilles de trigonelle bleue séchée

  • 1 litre de bouillon de légumes

  • 10 cl de crème fraîche (ou crème végétale)

  • 2 cuil. à soupe d’huile ou 20 g de beurre

  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  • Éplucher et couper les pommes de terre en dés.

  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile ou le beurre.

  • Ajouter les pommes de terre et le bouillon, puis cuire 20 min à feu doux.

  • Incorporer la trigonelle bleue, laisser mijoter encore 5 min.

  • Mixer la soupe, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.

  • Servir chaud avec du pain de campagne grillé.