RECETTES

Soupe crémeuse de pommes de terre et trigonelle bleue
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
600 g de pommes de terre
-
1 oignon
-
1 gousse d’ail
-
2 cuil. à soupe de feuilles de trigonelle bleue séchée
-
1 litre de bouillon de légumes
-
10 cl de crème fraîche (ou crème végétale)
-
2 cuil. à soupe d’huile ou 20 g de beurre
-
Sel, poivre
Préparation de la recette
-
Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
-
Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile ou le beurre.
-
Ajouter les pommes de terre et le bouillon, puis cuire 20 min à feu doux.
-
Incorporer la trigonelle bleue, laisser mijoter encore 5 min.
-
Mixer la soupe, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
-
Servir chaud avec du pain de campagne grillé.