RECETTES

Soupe de Lentilles au Chmeli Suneli

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes

  • 1 oignon

  • 2 carottes

  • 2 gousses d’ail

  • 1 feuille de laurier

  • 1,2 L de bouillon de légumes

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de concentré de tomate

  • 2 c. à café de Chmeli Suneli

  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  • Rincer les lentilles.

  • Éplucher et couper oignon, carottes et ail.

  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile.

  • Ajouter les carottes et le concentré de tomate, bien mélanger.

  • Verser les lentilles, le bouillon et la feuille de laurier. Cuire 25-30 min à feu doux.

  • En fin de cuisson, retirer le laurier, saler, poivrer, puis ajouter le Chmeli Suneli hors du feu pour préserver les arômes.

  • Servir chaud, avec un filet d’huile d’olive ou une cuillère de yaourt nature.