
Soupe de Lentilles au Chmeli Suneli
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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250 g de lentilles vertes
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1 oignon
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2 carottes
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2 gousses d’ail
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1 feuille de laurier
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1,2 L de bouillon de légumes
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à soupe de concentré de tomate
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2 c. à café de Chmeli Suneli
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Sel, poivre
Préparation de la recette
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Rincer les lentilles.
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Éplucher et couper oignon, carottes et ail.
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Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile.
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Ajouter les carottes et le concentré de tomate, bien mélanger.
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Verser les lentilles, le bouillon et la feuille de laurier. Cuire 25-30 min à feu doux.
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En fin de cuisson, retirer le laurier, saler, poivrer, puis ajouter le Chmeli Suneli hors du feu pour préserver les arômes.
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Servir chaud, avec un filet d’huile d’olive ou une cuillère de yaourt nature.