RECETTES

Soupe de porc à la chinoise
4
Nombre de personnes
5 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 litre de bouillon de poulet
- 2 pommes de terre
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de maïzena
- 4 c. à soupe d’eau
- 125 g de filet de porc
- 1 carotte
- 3 oignons verts
- 1 poivron rouge
- 225 g de pousses de bambou
- 1 c. à café de sauce soja
- 1 c. à café de gingembre poudre
- 1 c. à café de graines de sésame blanc
- sel de Guérande
Préparation de la recette
- Mettez 1 l de bouillon de poulet dans une casserole avec 2 grosses pommes de terre coupées en dés et 1 c. à soupe de vinaigre de riz.
- Portez à ébullition puis laissez frémir à feu doux.
- Délayez 2 c. à soupe de maïzena dans 4 c. à soupe d’eau et ajoutez-les au bouillon.
- Portez de nouveau à ébullition et remuez jusqu’à ce que le bouillon épaississe.
- Baissez le feu et laissez mijoter.
- Coupez 125 g de filet de porc en lamelles dans les assaisonner d’1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à café de mélange soja et 1 c. à café de sésame blanc. Ajoutez-les.
- Mettez ensuite 1 carotte coupée en dés, 1 c. à café de gingembre moulu.
- Laissez cuire de nouveau pendant 10 min.
- Ajoutez 3 oignons verts finement émincés, 1 poivron rouge émincé et 225 g de pousses de bambou égouttées.
- Laissez cuire encore 5 min.
- Versez la soupe.
- servez