
Soupe Thaï au Poulet et Curry Jaune
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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400 g de filets de poulet en lanières
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1 oignon émincé
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1 carotte en rondelles fines
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150 g de champignons de Paris émincés
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1 tige de citronnelle écrasée
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1 l de bouillon de volaille
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20 cl de lait de coco
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2 c. à soupe de curry thaï jaune
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1 c. à soupe de sauce soja
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1 c. à soupe d’huile végétale
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Jus de 1 citron vert
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Quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation de la recette
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Chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir l’oignon et le poulet 5 min.
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Ajouter les carottes, les champignons et la citronnelle.
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Incorporer le curry thaï jaune et mélanger.
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Verser le bouillon et laisser mijoter 20 min.
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Ajouter le lait de coco, la sauce soja et le jus de citron vert. Cuire encore 5 min.
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Retirer la citronnelle, servir chaud avec coriandre fraîche.