Tacos de Poulet au Chili Chipotle
4
Nombre de personnes
20 min + 30 min de marinade
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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500 g de filets de poulet
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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2 c. à café de chili chipotle
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2 gousses d’ail hachées
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1 oignon rouge émincé
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2 tomates coupées en dés
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1 poivron rouge coupé en lamelles
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1 c. à café de cumin en poudre
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1 c. à café de paprika fumé
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Sel, poivre
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8 tortillas de maïs ou blé
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Garnitures : avocat tranché, coriandre fraîche, crème fraîche épaisse, fromage râpé, quartiers de citron vert
Préparation de la recette
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Couper le poulet en lamelles.
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Dans un bol, mélanger huile, chili chipotle, cumin, paprika, sel et poivre. Ajouter le poulet et laisser mariner 30 min.
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Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon et l’ail, puis ajouter le poivron.
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Ajouter le poulet mariné et faire dorer quelques minutes.
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Incorporer les tomates et laisser mijoter 10 min pour obtenir une sauce légèrement épaisse.
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Garnir les tortillas de cette préparation.
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Ajouter avocat, coriandre, fromage râpé et un peu de crème. Servir avec un filet de jus de citron vert.
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Astuce
On peut remplacer le poulet par du bœuf émincé ou même du tofu ferme pour une version végétarienne.