RECETTES

Tajine de Poulet au Mélange Marocain

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

1 h

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet

  • 2 oignons émincés

  • 2 carottes en rondelles

  • 2 courgettes en demi-rondelles

  • 150 g de pois chiches cuits

  • 2 tomates coupées en dés

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de mélange Marocain

  • 1 bâton de cannelle (facultatif)

  • 50 g de raisins secs

  • 40 cl de bouillon de volaille

  • Sel, poivre

  • Coriandre fraîche pour la finition

Préparation de la recette

Le mélange Marocain apporte douceur et chaleur grâce à ses notes de cannelle, cumin, gingembre et curcuma, créant un parfum envoûtant typique des tajines du Maghreb.

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine.

  • Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté.

  • Incorporer les oignons, carottes et courgettes, puis saupoudrer le mélange Marocain. Mélanger pour bien enrober.

  • Ajouter les tomates, les pois chiches, les raisins secs et le bouillon.

  • Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit tendre et la sauce onctueuse.

  • Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche, accompagné de semoule fine.

    Astuce

    Vous pouvez remplacer le poulet par de l’agneau ou préparer une version végétarienne en ajoutant plus de légumes de saison.