RECETTES

Travers de porc au four à l’américaine
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
2h50
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de travers de porc coupés
- 120 ml de ketchup
- 120 ml de fond de veau
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 60 ml de vinaigre balsamique
- 60 ml de vinaigre blanc
- 60 ml de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de sucre de canne
- 1 c. à soupe de moutarde
- 3 c. à soupe rase de mélange texan
- sel et poivre
- papier aluminium
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 160°c.
- Badigeonnez les travers de porc avec 2 c. à soupe de mélange texan, du sel et du poivre.
- Placez les travers dans un grand plat allant au four en les empilant si nécessaire. Couvrez le plat d’aluminium.
- Faites dorer au four à 160 °C durant 2h30.
- Préparez la sauce en mettant à chauffer dans la casserole le ketchup, le fond de veau, le jus des citrons, les vinaigres, la sauce Worcestershire, le sucre de canne, la moutarde, 1 c. à soupe de mélange texan. Remuez bien pour que la sauce soit homogène. Réservez.
- Quand les travers de porc sont cuits, mettez le four en position de grill.
- Enlevez l’aluminium et badigeonnez les travers de porc de sauce à l’aide d’un pinceau et faites recuire 20 min en les retournant et en les badigeonnant de sauce très régulièrement afin qu’ils prennent leur belle couleur caramel.
- Servez.