RECETTES

Veau braisé
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
1 h 15
Temps de cuisson
Ingrédients
- 700 g épaule de veau désossé
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 noix de beurre
- 40 g de farine
- 2 oignons
- 30 cl de bouillon de veau (en cubes)
- 1 gousse d’ail
- 4 tomates pelées coupées en 4
- 1 c. à soupe de mélange poulet
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four th7 (210°C).
- Faites dorer les 2 oignons dans 2 noix de beurre et 2 c. à soupe d’huile. Réservez.
- Mélangez 40 g de farine et 1 c. à soupe de mélange poulet. Passez les morceaux de veau dessus pour les paner.
- Faites dorer le veau à la poêle en ajoutant la farine restante, les oignons, 30 cl de bouillon de veau (utiliser un cube), du sel et du poivre.
- Portez à ébullition quelques minutes.
- Retirez du feu et ajoutez 1 gousse d’ail écrasée.
- Mettez le veau au four th7 (210°C) durant 1 h.
- Sortez le veau et ajoutez 4 tomates coupées en quartiers avant de poursuivre la cuisson au four 15 min.
- Servez.