Vin Chaud Médiéval à la Poudre de Douceur
4
Nombre de personnes
5 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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1 bouteille de vin rouge (type Merlot ou Côtes-du-Rhône)
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2 c. à soupe de miel
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1 orange bio (zeste + jus)
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1 bâton de cannelle
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2 clous de girofle
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½ c. à café de poudre de douceur
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1 gousse de vanille (fendue en deux)
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(Facultatif) : 1 petit verre de porto ou d’armagnac pour renforcer les arômes
Préparation de la recette
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Dans une casserole, versez le vin, le miel, le jus et le zeste d’orange.
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Ajoutez la poudre de douceur, la cannelle, les clous de girofle et la gousse de vanille.
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Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir, pendant environ 20 minutes pour laisser infuser les épices.
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Filtrez le mélange, puis servez bien chaud dans des verres résistants à la chaleur.
Astuce :
Servez le vin chaud avec des tranches d’orange ou un bâton de cannelle pour une présentation conviviale.