RECETTES

Poulet Mandi du Yémen et riz parfumé aux épices

4

Nombre de personnes

25 min

Temps de préparation

1 h 15

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 poulet entier découpé en morceaux (ou 4 cuisses de poulet)

  • 1  à soupe de mélange Mandi du Yémen (2 cuil. pour des notes de cannelle plus prononcées)

  • 250 g de riz basmati

  • 1 oignon, émincé

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 tomates concassées

  • 2 cuil. à soupe de yaourt nature

  • Jus d’1 citron

  • 4 cuil. à soupe d’huile végétale

  • 50 g de raisins secs (facultatif)

  • 50 g d’amandes effilées grillées (facultatif)

  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  • Mélanger le yaourt, le jus de citron, 2 cuil. à soupe de mélange Mandi et un peu de sel. Enduire le poulet de cette marinade, couvrir et laisser reposer 30 min (ou toute une nuit).

  • Dans une grande cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile. Ajouter les tomates concassées et 1 cuil. à soupe de mélange Mandi. Laisser mijoter 5 min.

  • Ajouter le riz basmati rincé et 500 ml d’eau. Saler, poivrer et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min.

  • Pendant ce temps, rôtir le poulet au four à 190 °C pendant 45 à 50 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur.

  • Servir le poulet rôti sur le riz parfumé, décoré de raisins secs et d’amandes grillées.