
Poisson Mandi aux épices douces et riz parfumé
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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800 g de poisson entier ou filets
(thazard ou dorade pour rester traditionnel, cabillaud ou bar comme alternative en France) -
2 cuil. à soupe de mélange Mandi du Yémen
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250 g de riz basmati
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2 tomates concassées
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1 oignon, émincé
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2 gousses d’ail, hachées
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2 cuil. à soupe de yaourt nature
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Jus d’1 citron
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3 cuil. à soupe d’huile d’olive
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500 ml de bouillon de légumes ou de poisson
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Sel, poivre
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Quelques amandes grillées et raisins secs (facultatif)
Préparation de la recette
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Mélanger le yaourt, le jus de citron, 1 cuil. à soupe de mélange Mandi et 1 cuil. à soupe d’huile. Badigeonner le poisson et laisser mariner 20 min.
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Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile. Ajouter les tomates et 1 cuil. à soupe de mélange Mandi, puis cuire 5 min.
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Ajouter le riz rincé et le bouillon. Saler, poivrer, couvrir et cuire 15 min à feu doux.
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Pendant ce temps, cuire le poisson mariné au four à 200 °C pendant 20 à 25 min (selon l’épaisseur).
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Servir le poisson doré sur le riz parfumé, décoré d’amandes et de raisins secs.