RECETTES

Aubergines rôties au four, huile d’olive et poivre fermenté
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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2 grosses aubergines
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3 cuil. à soupe d’huile d’olive
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2 gousses d’ail, hachées
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1 cuil. à café de poivre fermenté de Pondichéry, grossièrement écrasé
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Sel
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Facultatif : quelques feuilles de persil ou coriandre fraîche pour servir
Préparation de la recette
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Préchauffer le four à 200 °C.
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Couper les aubergines en deux dans la longueur, inciser la chair en croisillons.
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Badigeonner d’huile d’olive, saler, parsemer d’ail et de poivre fermenté.
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Enfourner 30 min jusqu’à ce que la chair soit fondante et légèrement dorée.
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Servir chaud, décoré d’herbes fraîches, en accompagnement ou avec du pain plat.