Rhum Arrangé aux Fruits et Épices
1 litre
Nombre de personnes
5 min
Temps de préparation
macération 10 jours à plusieurs mois
Temps de cuisson
Ingrédients
-
1 litre de rhum blanc (40° minimum)
-
⅓ du sachet d’épices pour rhum arrangé (hibiscus, gingembre, écorces et zestes d’orange, pomme, mûre, groseille, sureau, framboise, fraise, rose, prune, sucre candy, vanille, cannelle, arômes)
-
2 c. à soupe de sucre de canne
Préparation de la recette
Ce mélange apporte des notes fruitées, florales et épicées grâce à l’hibiscus, aux fruits rouges et à la vanille. La cannelle et le gingembre viennent équilibrer avec une chaleur douce et parfumée.Verser le rhum blanc dans une grande bouteille ou un bocal hermétique.
-
Ajouter le tiers du sachet d’épices pour rhum arrangé.
-
Incorporer le sucre de canne et bien mélanger.
-
Fermer hermétiquement et laisser macérer à température ambiante entre 10 jours et 1 mois (idéalement plus longtemps pour un goût plus fruité et intense).
-
Filtrer au fur et à mesure du service.
Astuce
Secouez la bouteille une fois tous les deux jours pour homogénéiser la macération et renforcer les arômes.