Galettes de Haricots Blancs au Mélange Loubia
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
400 g de haricots blancs cuits
-
1 oignon finement haché
-
1 gousse d’ail
-
1 c. à soupe de mélange Loubia
-
1 œuf
-
2 c. à soupe de chapelure (ou farine)
-
1 c. à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson)
-
Sel selon goût
-
Quelques feuilles de persil frais
Préparation de la recette
-
Dans un saladier, écrasez les haricots blancs à la fourchette ou mixez-les grossièrement.
-
Ajoutez l’oignon, l’ail, le mélange Loubia, l’œuf, la chapelure, le sel et le persil haché.
-
Mélangez bien et formez des petites galettes avec les mains.
-
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faites cuire les galettes 4 à 5 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
-
Servez chaud, avec une salade verte ou une sauce au yaourt citronnée.