RECETTES

Aubergines rôties au four, huile d’olive et poivre fermenté

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines

  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 1 cuil. à café de poivre fermenté de Pondichéry, grossièrement écrasé

  • Sel

  • Facultatif : quelques feuilles de persil ou coriandre fraîche pour servir

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Couper les aubergines en deux dans la longueur, inciser la chair en croisillons.

  • Badigeonner d’huile d’olive, saler, parsemer d’ail et de poivre fermenté.

  • Enfourner 30 min jusqu’à ce que la chair soit fondante et légèrement dorée.

  • Servir chaud, décoré d’herbes fraîches, en accompagnement ou avec du pain plat.