RECETTES

Escalopes de porc au poivre de sichuan
4
Nombre de personnes
40 min
Temps de préparation
15 min + repos 3 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 500 g d’escalopes de porc
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 6 c. à soupe d’huile d’arachide
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de purée de piment (facultative)
- 1 c. à café de poivre de Sichuan
- nouilles asiatiques
Préparation de la recette
- Coupez les escalopes de porc en tranches fines.
- Faites sauter le poivre de Sichuan dans un poêle antiadhésive pour qu’il dégage son parfum. Pilez-le grossièrement.
- Mélangez le porc, l’ail, la purée de piment (facultative), 4 c. à soupe d’huile, les oignons coupés, le poivre de Sichuan. Laissez mariner 3 heures.
- Faites cuire les nouilles chinoises. Réservez.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et faites sauter le porc mariné quelques minutes en ajoutant la sauce soja.
- Ajoutez les nouilles, le reste de la marinade. Mélangez bien.
- Faites réchauffer quelques minutes.
- Servez.