RECETTES

Galettes de Haricots Blancs au Mélange Loubia

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 400 g de haricots blancs cuits

  • 1 oignon finement haché

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à soupe de mélange Loubia

  • 1 œuf

  • 2 c. à soupe de chapelure (ou farine)

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson)

  • Sel selon goût

  • Quelques feuilles de persil frais

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, écrasez les haricots blancs à la fourchette ou mixez-les grossièrement.

  • Ajoutez l’oignon, l’ail, le mélange Loubia, l’œuf, la chapelure, le sel et le persil haché.

  • Mélangez bien et formez des petites galettes avec les mains.

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faites cuire les galettes 4 à 5 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • Servez chaud, avec une salade verte ou une sauce au yaourt citronnée.