RECETTES

Gâteau invisible pomme-cardamome
8
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 70 g de sucre roux
- 2 œufs
- 60 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cardamome moulue
- 13 cl de lait
- 1 kg de pommes
Préparation de la recette
- Fouetter ensemble les œufs et 30 g de sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Mélanger la levure et la farine.
- Ajouter 30 g de beurre fondu, puis la farine, la levure et la cardamome.
- Délayer petit à petit avec le lait.
- Laver, éplucher et ôter le cœur et les pépins des pommes.
- Couper les pommes en tranches très fines.
- Incorporez ensuite les pommes tranchées à la préparation.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrez généreusement un moule avec les 30g de beurre restant et saupoudrer de 40g de sucre roux.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes