Gâteau Moelleux au Rhum Arrangé et Fruits Confits
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
40 min + 1 h repos maximum
Temps de cuisson
Ingrédients
-
200 g de farine
-
100 g de sucre de canne
-
100 g de beurre fondu
-
3 œufs
-
1 sachet de levure chimique
-
3 c. à soupe de rhum arrangé (préparé avec le mélange d’épices pour rhum arrangé)
-
100 g de fruits confits variés (orange, cerise, citron)
-
1 c. à soupe de miel
-
1 pincée de sel
Préparation de la recette
-
Dans un bol, faites macérer les fruits confits avec 2 c. à soupe de rhum arrangé pendant environ 1 heure.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajoutez le beurre fondu, le miel, puis la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.
-
Incorporez ensuite les fruits confits macérés et le reste de rhum arrangé.
-
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfournez 40 minutes environ.
-
Laissez tiédir avant de démouler, puis badigeonnez légèrement le dessus avec un peu de rhum pour un parfum plus intense.
Astuce :
Servez ce gâteau avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise légèrement parfumée au rhum pour un dessert encore plus gourmand.