RECETTES

Gratin de céleri à la crème
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 pied de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 50 g de noix de pécan
- 150 ml de bouillon de légumes (en cubes)
- 150 ml de crème légère
- 50 g de chapelure
- 25 g de parmesan
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
- 1/2 c. à café cumin moulu
- feuilles de céleri pour garnir
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Coupez les deux extrémités du pied de céleri et découpez-les en bâtonnets.
- Disposez dans un plat allant au four en ajoutant ½ c. à café de cumin moulu, ½ c. à café de coriandre moulue, 1 gousse d’ail écrasée, 1 oignon finement râpé et 50 g de noix de pécan.
- Mélangez 150 ml de bouillon de légumes et 150 ml de crème légère et versez la préparation obtenue sur les légumes. Salez et poivrez.
- Mélangez 50 g de chapelure, 25 g de parmesan et saupoudrez le tout sur les légumes pour les couvrir complètement.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C (th 7) pendant 40 min. Garnissez de feuilles de cèleri.
- Servez.