
Gyros de Poulet au Mélange Grec
4
Nombre de personnes
20 min + 1 h de marinade
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
600 g de blancs de poulet
-
4 pains pita
-
2 yaourts nature (type grec)
-
2 c. à soupe d’huile d’olive
-
2 c. à soupe de mélange Grec
-
2 gousses d’ail hachées
-
1 concombre râpé et égoutté
-
2 tomates en dés
-
1 oignon rouge en fines lamelles
-
Quelques feuilles de salade (laitue, roquette ou iceberg)
-
Sel, poivre
Préparation de la recette
Le mélange Grec diffuse ses notes aillées et herbacées dans la marinade et le tzatziki, offrant un équilibre parfait entre fraîcheur et intensité aromatique.
-
Couper le poulet en lanières. Le placer dans un bol avec l’huile d’olive, 1 c. à soupe de mélange Grec, sel et poivre. Mélanger, couvrir et laisser mariner 1 h au frais.
-
Pendant ce temps, préparer le tzatziki : mélanger le yaourt, le concombre râpé, l’ail, une pincée de sel, de poivre et 1 c. à soupe de mélange Grec. Réserver au frais.
-
Dans une poêle bien chaude, cuire le poulet mariné 6 à 8 min jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à cœur.
-
Réchauffer les pains pita au four ou à la poêle.
-
Garnir chaque pita de salade, tomates, oignons rouges, poulet et tzatziki maison.
-
Servir immédiatement.
Astuce
On peut ajouter quelques frites à l’intérieur du sandwich pour une version encore plus typique des gyros grecs.