RECETTES

Gyros de Poulet au Mélange Grec

4

Nombre de personnes

20 min + 1 h de marinade

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet

  • 4 pains pita

  • 2 yaourts nature (type grec)

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de mélange Grec

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 concombre râpé et égoutté

  • 2 tomates en dés

  • 1 oignon rouge en fines lamelles

  • Quelques feuilles de salade (laitue, roquette ou iceberg)

  • Sel, poivre

Préparation de la recette

Le mélange Grec diffuse ses notes aillées et herbacées dans la marinade et le tzatziki, offrant un équilibre parfait entre fraîcheur et intensité aromatique.

  • Couper le poulet en lanières. Le placer dans un bol avec l’huile d’olive, 1 c. à soupe de mélange Grec, sel et poivre. Mélanger, couvrir et laisser mariner 1 h au frais.

  • Pendant ce temps, préparer le tzatziki : mélanger le yaourt, le concombre râpé, l’ail, une pincée de sel, de poivre et 1 c. à soupe de mélange Grec. Réserver au frais.

  • Dans une poêle bien chaude, cuire le poulet mariné 6 à 8 min jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à cœur.

  • Réchauffer les pains pita au four ou à la poêle.

  • Garnir chaque pita de salade, tomates, oignons rouges, poulet et tzatziki maison.

  • Servir immédiatement.

    Astuce

    On peut ajouter quelques frites à l’intérieur du sandwich pour une version encore plus typique des gyros grecs.