RECETTES

Hypocras simple
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
10 min, repos 1 semaine
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge,
- 60 g de sucre roux,
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de mélange hypocras
Préparation de la recette
- Dans une casserole, versez 1 bouteille de vin rouge, 1 c. à soupe des épices pour hypocras, 60 g de sucre roux, 2 c. à soupe de miel.
- Faites chauffer à feu très doux 10 min sans jamais laisser bouillir.
- Retirez du feu et transvasez l’ensemble dans une bouteille.
- Laissez macérer 1 semaine.
- Filtrez et allongez au besoin l’hypocras au vin ou à l’eau si vous jugez la consistance trop épaisse (cela dépend du vin choisi).
- Servez bien frais notamment en apéritif.