
Magret de canard rôti, sauce crémeuse au poivre fermenté
2
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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2 magrets de canard
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15 cl de crème fraîche épaisse
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10 cl de fond de volaille ou bouillon
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1 échalote, finement hachée
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1 cuil. à café de poivre fermenté de Pondichéry (écrasé grossièrement)
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1 cuil. à soupe de beurre
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Sel
Préparatio
Préparation de la recette
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Quadriller la peau des magrets au couteau. Saler légèrement.
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Faire chauffer une poêle à feu moyen, déposer les magrets côté peau et laisser fondre la graisse 8 min. Retourner et cuire 5 à 6 min côté chair. Réserver au chaud.
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Retirer l’excès de graisse, faire revenir l’échalote avec le beurre.
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Déglacer avec le fond de volaille, réduire légèrement, puis ajouter la crème et le poivre fermenté écrasé. Laisser épaissir.
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Trancher les magrets et les napper de sauce. Servir avec des légumes rôtis (courge, aubergine, pommes de terre).