RECETTES

Poisson Mandi aux épices douces et riz parfumé

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 800 g de poisson entier ou filets
    (thazard ou dorade pour rester traditionnel, cabillaud ou bar comme alternative en France)

  • 2 cuil. à soupe de mélange Mandi du Yémen

  • 250 g de riz basmati

  • 2 tomates concassées

  • 1 oignon, émincé

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 cuil. à soupe de yaourt nature

  • Jus d’1 citron

  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 500 ml de bouillon de légumes ou de poisson

  • Sel, poivre

  • Quelques amandes grillées et raisins secs (facultatif)

Préparation de la recette

  • Mélanger le yaourt, le jus de citron, 1 cuil. à soupe de mélange Mandi et 1 cuil. à soupe d’huile. Badigeonner le poisson et laisser mariner 20 min.

  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile. Ajouter les tomates et 1 cuil. à soupe de mélange Mandi, puis cuire 5 min.

  • Ajouter le riz rincé et le bouillon. Saler, poivrer, couvrir et cuire 15 min à feu doux.

  • Pendant ce temps, cuire le poisson mariné au four à 200 °C pendant 20 à 25 min (selon l’épaisseur).

  • Servir le poisson doré sur le riz parfumé, décoré d’amandes et de raisins secs.