RECETTES

Poivrons farcis
4
Nombre de personnes
35 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 30 cl d’eau
- 1/2 c. à café de sel
- 175 g de riz complet
- 4 tomates
- 1 oignon
- 25 g de raisins secs
- 75 g de parmesan
- 4 poivrons rouges
- 5 c. à soupe de bouillon de volaille (en cubes)
- parmesan (facultatif)
- 1 c. à soupe d’origan
- 1/2 c. à café de mélange 4 épices
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Versez 1/2 c. à café de sel dans 30 cl d’eau et portez à ébullition.
- Ajoutez 175 g de riz complet et laissez cuire à couvert durant 30 min. L’eau doit être totalement absorbée.
- Retirez du feu et ajoutez 4 tomates pelées et hachées ainsi qu’1 oignon épluché, 25 g de raisins secs, 50 g de parmesan, 1 c. à soupe d’origan, 1/2 c. à café de 4 épices.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Videz et retirez les pépins de 4 poivrons rouges et coupez-les en 2 moitiés.
- Versez dans les poivrons 5 c. à soupe de bouillon de volaille (en cube) et ajoutez la préparation de riz et de tomate.
- Mettez les poivrons dans un plat allant au four et faites cuire à 200°C durant 30 min.
- Ajoutez 25 g de gruyère râpé sur les poivrons et faites-les gratiner encore 10 min.
- Servez.