RECETTES

Porc sauté au poivre de Sichuan
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 400 g de filet mignon de porc
- 200 g de champignon de paris
- 2 c à soupe de haricot vert en boîte
- 150 g de pois gourmands
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 2 c. à soupe de poivre de sichuan
- 1 pincée de piment de cayenne
Préparation de la recette
- Préchauffez de four à 200°C.
- Étalez de poivre de Sichuan dans un petit plat et faites-le chauffer 5 min afin que les arômes s’en dégagent puis pilez-le grossièrement.
- Versez les huiles dans un wok et faites-y revenir l’ail écrasé, le gingembre râpé et le poivre de Sichuan durant 30 sec.
- Ajoutez le porc coupé en lamelles, les champignons de paris coupés en tranches fines, les haricots, le piment de Cayenne, 5 c. à soupe d’eau.
- Laissez frémir 2 min.
- Ajoutez les pois gourmands et laissez encore cuire 2 min.
- Servez accompagné d’un riz blanc.