
Poulet Mandi du Yémen et riz parfumé aux épices
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
1 h 15
Temps de cuisson
Ingrédients
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1 poulet entier découpé en morceaux (ou 4 cuisses de poulet)
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1 à soupe de mélange Mandi du Yémen (2 cuil. pour des notes de cannelle plus prononcées)
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250 g de riz basmati
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1 oignon, émincé
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2 gousses d’ail, hachées
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2 tomates concassées
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2 cuil. à soupe de yaourt nature
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Jus d’1 citron
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4 cuil. à soupe d’huile végétale
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50 g de raisins secs (facultatif)
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50 g d’amandes effilées grillées (facultatif)
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Sel, poivre
Préparation de la recette
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Mélanger le yaourt, le jus de citron, 2 cuil. à soupe de mélange Mandi et un peu de sel. Enduire le poulet de cette marinade, couvrir et laisser reposer 30 min (ou toute une nuit).
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Dans une grande cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile. Ajouter les tomates concassées et 1 cuil. à soupe de mélange Mandi. Laisser mijoter 5 min.
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Ajouter le riz basmati rincé et 500 ml d’eau. Saler, poivrer et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min.
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Pendant ce temps, rôtir le poulet au four à 190 °C pendant 45 à 50 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur.
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Servir le poulet rôti sur le riz parfumé, décoré de raisins secs et d’amandes grillées.