Punch Créole au Rhum Arrangé et aux Fruits Exotiques
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
48 h maximum
Temps de cuisson
Ingrédients
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1 litre de rhum blanc
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4 c. à soupe de mélange rhum arrangé (hibiscus, gingembre, orange, pomme, vanille, cannelle…)
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1 mangue mûre
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1 ananas frais
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2 fruits de la passion
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1 citron vert (jus + zeste)
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4 c. à soupe de sucre de canne liquide ou de miel
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1 gousse de vanille fendue (facultatif)
Préparation de la recette
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Épluchez et découpez l’ananas et la mangue en petits cubes. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe.
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Déposez les fruits dans un grand bocal en verre.
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Ajoutez le mélange rhum arrangé, le jus et le zeste de citron vert, le sucre de canne et la gousse de vanille.
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Versez le rhum blanc par-dessus, fermez le bocal et secouez légèrement.
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Laissez macérer au moins 48 heures à température ambiante, à l’abri de la lumière.
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Servez bien frais, filtré ou non selon vos préférences.
Astuce :
Plus la macération est longue, plus le punch devient parfumé et complexe. Il peut se conserver plusieurs mois.