RECETTES

Punch Créole au Rhum Arrangé et aux Fruits Exotiques

6

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

48 h maximum

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 litre de rhum blanc

  • 4 c. à soupe de mélange rhum arrangé (hibiscus, gingembre, orange, pomme, vanille, cannelle…)

  • 1 mangue mûre

  • 1 ananas frais

  • 2 fruits de la passion

  • 1 citron vert (jus + zeste)

  • 4 c. à soupe de sucre de canne liquide ou de miel

  • 1 gousse de vanille fendue (facultatif)

Préparation de la recette

  • Épluchez et découpez l’ananas et la mangue en petits cubes. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe.

  • Déposez les fruits dans un grand bocal en verre.

  • Ajoutez le mélange rhum arrangé, le jus et le zeste de citron vert, le sucre de canne et la gousse de vanille.

  • Versez le rhum blanc par-dessus, fermez le bocal et secouez légèrement.

  • Laissez macérer au moins 48 heures à température ambiante, à l’abri de la lumière.

  • Servez bien frais, filtré ou non selon vos préférences.

Astuce :

Plus la macération est longue, plus le punch devient parfumé et complexe. Il peut se conserver plusieurs mois.