RECETTES

Ratatouille
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
60
Temps de cuisson
Ingrédients
- 350 g de courgettes,
- 350 g d’aubergines,
- 350 g de poivrons rouges ou verts,
- 350 g d’oignons,
- 500 g de tomates,
- 3 gousses d’ail,
- 6 c. à soupe d’huile d’olive,
- 1 c. à soupe bombée de mélange ratatouille
- sel et poivre.
Préparation de la recette
- Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles. Coupez les tomates en quartiers.
- Émincez les oignons et les poivrons. Hachez l’ail.
- Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile et faites-y revenir les oignons et les poivrons pour qu’ils deviennent tendres.
- Ajoutez les tomates, le mélange ratatouille, du sel, du poivre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 45 min.
- Préparez les courgettes et les aubergines en les faisant cuire séparément dans l’huile d’olive durant 15 min à feu doux.
- Ajoutez-les aux tomates et faites cuire encore durant 10 min.
- Servez.