RECETTES

Ribs caramélisés au Barbecue Alabama

4

Nombre de personnes

20 min + 2h marinade

Temps de préparation

1 h 30

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1,2 kg de ribs (travers de porc)

  • 1 cuil. à soupe de mélange Barbecue Alabama

  • 2 cuil. à soupe de miel

  • 3 cuil. à soupe d’huile végétale

  • 2 cuil. à soupe de ketchup

  • 1 cuil. à soupe de jus de citron

  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  • Mélanger le Barbecue Alabama avec le miel, l’huile, le ketchup et le jus de citron pour obtenir une marinade.

  • Badigeonner les ribs avec cette préparation, filmer et laisser mariner au moins 2 h (idéalement une nuit).

  • Préchauffer le four à 160 °C. Disposer les ribs sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir de papier alu et cuire 1 h 15.

  • Retirer l’alu, arroser de jus de cuisson, puis laisser caraméliser encore 15 minutes à découvert.

  • Servir chaud, accompagné de maïs grillé ou de pommes de terre rôties.