
Ribs caramélisés au Barbecue Alabama
4
Nombre de personnes
20 min + 2h marinade
Temps de préparation
1 h 30
Temps de cuisson
Ingrédients
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1,2 kg de ribs (travers de porc)
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1 cuil. à soupe de mélange Barbecue Alabama
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2 cuil. à soupe de miel
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3 cuil. à soupe d’huile végétale
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2 cuil. à soupe de ketchup
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1 cuil. à soupe de jus de citron
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Sel, poivre
Préparation de la recette
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Mélanger le Barbecue Alabama avec le miel, l’huile, le ketchup et le jus de citron pour obtenir une marinade.
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Badigeonner les ribs avec cette préparation, filmer et laisser mariner au moins 2 h (idéalement une nuit).
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Préchauffer le four à 160 °C. Disposer les ribs sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir de papier alu et cuire 1 h 15.
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Retirer l’alu, arroser de jus de cuisson, puis laisser caraméliser encore 15 minutes à découvert.
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Servir chaud, accompagné de maïs grillé ou de pommes de terre rôties.