RECETTES

Risotto crémeux aux champignons et poivre fermenté

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de riz arborio

  • 200 g de champignons de Paris ou cèpes

  • 1 oignon émincé

  • 2 cuil. à soupe de beurre

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 80 cl de bouillon de légumes chaud

  • 40 g de parmesan râpé

  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche (optionnel)

  • 1 cuil. à café de poivre fermenté de Pondichéry, écrasé

  • Sel

Préparation de la recette

  • Faire revenir l’oignon dans 1 cuil. à soupe de beurre, ajouter les champignons et saisir 5 min.

  • Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce qu’il devienne nacré.

  • Déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer.

  • Ajouter le bouillon chaud louche par louche, jusqu’à cuisson du riz (18-20 min).

  • Hors du feu, incorporer beurre, parmesan, crème et poivre fermenté. Mélanger et servir chaud.