RECETTES

Risotto crémeux aux champignons et poivre fermenté
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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300 g de riz arborio
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200 g de champignons de Paris ou cèpes
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1 oignon émincé
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2 cuil. à soupe de beurre
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10 cl de vin blanc sec
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80 cl de bouillon de légumes chaud
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40 g de parmesan râpé
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2 cuil. à soupe de crème fraîche (optionnel)
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1 cuil. à café de poivre fermenté de Pondichéry, écrasé
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Sel
Préparation de la recette
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Faire revenir l’oignon dans 1 cuil. à soupe de beurre, ajouter les champignons et saisir 5 min.
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Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
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Déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer.
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Ajouter le bouillon chaud louche par louche, jusqu’à cuisson du riz (18-20 min).
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Hors du feu, incorporer beurre, parmesan, crème et poivre fermenté. Mélanger et servir chaud.