RECETTES

Riz Mandi aux légumes rôtis et pois chiches

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de riz basmati

  • 1 boîte de pois chiches cuits (400 g)

  • 1 aubergine, coupée en dés

  • 1 courgette, coupée en rondelles

  • 2 carottes, en bâtonnets

  • 1 poivron rouge, en lanières

  • 1 oignon, émincé

  • 2 cuil. à soupe de mélange Mandi du Yémen

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 2 tomates concassées

  • 500 ml d’eau ou de bouillon de légumes

  • 50 g de raisins secs (facultatif)

  • 30 g d’amandes effilées grillées (facultatif)

  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  • Mélanger les légumes avec 1 cuil. à soupe de mélange Mandi, sel, poivre et 1 cuil. à soupe d’huile. Étaler sur une plaque et rôtir 20 min à 200 °C.

  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec 1 cuil. à soupe d’huile. Ajouter les tomates concassées et 1 cuil. à soupe de mélange Mandi. Cuire 5 min.

  • Incorporer le riz basmati rincé, les raisins secs et le bouillon. Couvrir et laisser cuire 15 min à feu doux.

  • Ajouter les pois chiches et les légumes rôtis, mélanger délicatement.

  • Servir chaud, garni d’amandes grillées.