RECETTES

Steak de bœuf grillé au Barbecue Alabama et sauce moutarde fumée

2

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

8 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 steaks de bœuf (entrecôte ou faux-filet)

  • 1 cuil. à soupe de mélange Barbecue Alabama

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 10 cl de crème fraîche

  • 1 cuil. à café de moutarde forte : facultatif

  • 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne

  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  • Badigeonner les steaks d’huile puis les frotter avec le mélange Barbecue Alabama. Laisser reposer 10 minutes.

  • Chauffer une poêle ou un grill et cuire les steaks 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.

  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une petite casserole. Ajouter la (les) moutarde(s), une pincée de Barbecue Alabama et du poivre. Mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.

  • Servir les steaks nappés de sauce, accompagnés de pommes de terre sautées ou de légumes grillés.