RECETTES

Tajine d’agneau aux pruneaux
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 800 g de collier d’agneau
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 8 pruneaux
- 3 c. à soupe de raisins secs
- 4 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe bombée de raz-el-hanout
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Dans un bol d’eau tiède, faites gonfler les raisins 30 min.
- Dans un plat d’eau tiède, faites gonfler les pruneaux 30 min.
- Hachez finement les oignons.
- Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive, les oignons. Réservez.
- Coupez l’agneau en gros morceaux.
- Dans la cocotte, faites revenir à feu vif l’agneau sur toutes les faces durant quelques minutes avec le ras-el-hanout.
- Ajoutez du sel, du poivre, les oignons, les raisins avec leur eau, l’ail haché.
- Ajoutez de l’eau à hauteur de viande.
- Faites cuire à feu très doux durant 1 h en remuant régulièrement.
- Ajoutez les pruneaux et faites de nouveau cuire à feu doux 30 min.
- Servez.