RECETTES

Tajine royal
8
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
2 h 30
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 épaule d’agneau désossée
- 1 poulet
- 500 g d’oignons
- 500 g de navets
- 500 g de carottes
- 60 g de beurre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 60 g de beurre
- 1 grande boîte de pois chiches
- 500 g de pruneaux
- 150 g d’amandes effilées
- 4 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de mélange raz-el-hanout
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Mettez 500 g de pruneaux et les pois chiches à tremper dans un récipient rempli d’eau.
- Coupez 1 épaule d’agneau désossée et 1 poulet en morceaux.
- Épluchez et hachez 500 g d’oignons.
- Faites chauffer 40 g de beurre et 3 c. à soupe d’huile d’olive.
- Faites-y dorer à feu vif la viande et le poulet sur toutes les faces.
- Couvrez d’eau et ajoutez 1 c. à soupe de raz-el-hanout, du sel , du poivre.
- Couvrez et laissez cuire à feux doux 50 min.
- Ajoutez-y 500 g de navets, 500 g de carottes et continuez la cuisson durant 60 min.
- Mettez ensuite 4 c. à soupe de miel, les pois chiches et laissez cuire 15 min à couvert.
- Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle 150 g d’amandes effilées dans 20 g de beurre.
- Parsemez d’amandes.
- Servez.