RECETTES

Thon grillé coriandre et citron vert
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
8 min + 1 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de jus de citrons verts
- 900 g de thon coupés en tranches
- un peu d’huile pour le grill
- ¼ c. à café de poivre
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
Préparation de la recette
- Dans un plat allant au four, faites macérer 900 g de thon dans 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de jus de citron verts, 1 c. à soupe de coriandre moulue,1/2 c. à café de sel, ¼ c. à café de poivre. Couvrez avec un cellophane frais et mettez au réfrigérateur pendant 1 h.
- Allumez le grill à l’avance.
- Huilez légèrement la grille et placez-y les tranches de thon à 15 cm de la source de chaleur.
- Faites cuire 3 à 4 min.
- Badigeonnez avec la marinade, retournez les tranches de thon et faites griller 3 à 4 min jusqu’à ce que la chair se détache facilement avec une fourchette.
- Servez.
Cette recette est cubaine.