RECETTES

Courgettes farcies à l’orientale
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 200 g de viande d’agneau hachée
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 3 c. à soupe de pignons de pin
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de mélange raz-el-hanout
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Coupez le haut des courgettes et creusez-les à l’aide d’une cuillère à café.
- Coupez la chair des courgettes et des tomates en dés.
- Pelez et émincez les échalotes.
- Faites chauffer dans une sauteuse, 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez-y la chair des courgettes et faites cuire encore 5 minutes.
- Ajoutez la viande, les tomates, les pignons de pin, le raz-el-hanout, du sel, du poivre et faites encore cuire 5 minutes.
- Garnissez les courgettes de cette préparation. Arrosez d’huile d’olive
- Enfournez à 180°C durant 40 minutes.
- Servez.