RECETTES

Galettes de légumes
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
2 h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon moyen
- ½ chou fleur moyen
- 50 g de petits pois
- 1 c. à soupe d’épinards hachés
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 c. à café d’ail
- 60 g de chapelure
- 300 ml d’huile
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 poncée de curcuma poudre
- 1 c. à café de galanga poudre
- 1 c. à café de piment fort Cayenne
- 1 c. à café de sel
Préparation de la recette
- Mettez dans une casserole d’eau 2 grosses pommes de terre et 1 oignon moyen coupés en rondelles. Ajoutez ½ chou-fleur.
- Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Égoutter les légumes.
- Ajoutez 50 g de petits pois et 1 c. à soupe d’épinards hachés. Écrasez le tout avec une fourchette.
- Ajoutez les épices : 1 c. à café de galanga en poudre, 1c. à café d’ail écrasé, 1 c. à café de coriandre moulue, 1 pincée de curcuma, 1 c. à café de piment de Cayenne et 1 c. à café de sel. Mélangez bien pour former une pâte.
- Mettez 60 g de chapelure dans une grande assiette.
- Faites 10 à 12 boules de pâte et aplatissez-les avec la paume de la main de façon à former des galettes ovales assez plates.
- Panez chaque galette de chapelure.
- Faites chauffer 300 ml d’huile dans une poêle à fond épais et faites-y frire les galettes en plusieurs fois, en les retournant de temps en temps. Elles doivent être bien dorées
- Servez.