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Le paprika est très présent dans la cuisine d'Europe centrale dans les goulaschs, les ragoûts, les farces...
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Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine Indienne, Cuisine Orientale, Cuisine Tex Mex |
Par plats | Viandes, Légumes / Féculents, Sauces |
Familles Epices | Poudres, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Saveur du paprika doux :
Fruitée avec un léger parfum piquant.
Utilisations du paprika doux en cuisine :
Le paprika est présent dans toute la cuisine d’Europe Centrale. Il parfume goulasch, bortsch, plats de pommes de terre, sauté de veau et toutes sortes de ragoûts ou de viandes qui se mijotent ainsi que les farces.
Il donne du goût aux fromages de brebis ou plus généralement aux fromages frais.
Il se marie bien avec les aubergines.
Le paprika convient parfaitement aux cuissons à base d’oignons ou de saindoux.
A tester : quelques pincées de paprika agrémenteront une mayonnaise.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Conservation du paprika doux :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre paprika dans un emballage opaque.
En savoir plus sur le paprika doux :
Le paprika est une variété de piments bien rouges et très doux qui sont séchés au soleil puis réduits en poudre. Originaire du Mexique, le paprika fut importé en Espagne et au Maroc puis en Hongrie. Il est si prisé en Hongrie qu’il est devenu l’épice nationale (il existe plus d’une quinzaine de variétés allant du doux au très piquant).
Fruit mûr d’une variété de piment, le paprika est l’épice préparée à partir de ce fruit et de la plante elle-même qui va être réduit en poudre (il est d’ailleurs souvent baptisé « piment doux »).
En Hongrie, Szeged est la capitale du paprika.
paprika doux - épice | recette avec du paprika - recette de sauté de veau | goulash - bortsch