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Très prisé en Espagne et dans les pays de l'Est pour sa saveur proche du bacon, le paprika fumé donnera à vos recettes un parfum inattendu qui régalera vos papilles. Celui qui vous est proposé est le paprika fumé et fort.
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Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine Méditerranéenne, Cuisine Tex Mex |
Par plats | Entrées, Légumes / Féculents, Poissons, Sauces, Viandes |
Familles Epices | Toutes les épices, Poudres, Très relevées |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
sa saveur fumé rappelle celle du bacon et du chorizo. Attention ce paprika est très relevé.
Utilisations du paprika fumé en cuisine :
Nos recettes avec le paprika fumé
Le paprika fumé est très prisé dans la cuisine espagnole notamment dans les paellas, les tortillas, les plats à base de sauce (bœuf en sauce), les sauces tomates car il tient très bien à la cuisson.
Il sublime aussi la cuisine des pays de l'est tels que les goulaschs.
Son goût "barbecue" rend originales les préparations à base de légumes, de pommes de terre (super avec les frites), de pâtes, d'œufs ainsi que les verrines salées.
Il se marie bien avec les veloutés de châtaignes ou de potirons, les poissons blancs tel que le cabillaud ou le sandre.
Quelques pincées dans une mayonnaise maison suffiront à la sublimer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Quantité de paprika fumé à mettre dans les plats :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Conservation du paprika fumé :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre paprika fumé fort dans un emballage opaque.
paprika fumé - épice | cuisine espagnole |cuisine pays de l'Est