Sel fumé au bois de chêne

Ce sel artisanalement fumé au bois de chêne possède une saveur puissante et robuste qui sublimera aussi bien vos barbecues que toute votre cuisine au quotidien.

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4,50 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 120g



Types de cuisine Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Française, Cuisine Végétarienne, Simplissime
Par plats Barbecues / Marinades, Entrées, Légumes / Féculents, Poissons, Sauces
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.


Saveur du sel fumé au bois de chêne :

sel fumé au bois de chêne. Possède une saveur puissante, riche et robuste avec des notes boisées légèrement sucrées

Conseils d’utilisations du sel fumé au bois de chêne :

Le sel fumé au bois de chêne sublime les préparations au barbecue :  les viandes grillées, les marinades, les légumes grillés tels que les champignons, asperges.
Il ira bien avec les rôties, les plats cuisinés lentement tels que les ragoûts, pots au feu, chili con carne, les viandes mijotées.
Sa saveur s'accorde parfaitement aux poissons tels que la truite, le saumon ou les filets de poissons blancs, les crevettes, les huitres,  les coquilles Saint-Jacques.
Il sublime les oeufs qu'ils soient brouillés, aux plats, en omelettes. Il accompagne tous types de cuisson de pommes de terre qu'elles soient sautées, rôties ou en gratin dauphinois. Il se marie aussi aux soupes.

Quantité :

quelques pincées avant cuisson ou à saupoudrer directement dans les plats selon goût. Comme pour tout sel fumé, il vaut mieux l'utiliser avec modération en en rajoutant progressivement selon vos préférences personnelles

En savoir plus sur le sel fumé au bois de chêne :

Le sel au bois de chêne est obtenu par un processus de fumage artisanal. Ce sel naturel a été fumé à froid pendant 8 à 10 jours. Pendant le processus de fumage, le est est retourné à plusieurs reprises, puis les copeaux de chêne sont réenflammés. Les cristaux de sel peuvent ainsi absorber les arômes riches du bois de chêne. Le bois de chêne est apprécié pour sa densité et sa combustion lente, ce qui permet au sel de se charger lentement des arômes fumés.
Le sel fumé tire son inspiration des anciennes traditions culinaires où le bois de chêne était utiliser pour fumer les aliments notamment pour permettre une meilleure conservation. Aujourd'hui, ce procédé artisanal est perpétué pour offrir une expérience gustative exceptionnelle.

 

sel fumé au bois de chêne | sel fumé artisanal 


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