Macis entier

Nommé fleur de muscade, le macis s'utilise dans les mêmes plats que la muscade : les gratins, soufflets, purées.

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4,50 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 30g



Types de cuisine Cuisine Indienne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Thaï / Indonésienne
Par plats Boissons
Familles Epices Graines, Toutes les épices


Saveur du macis :

Avec son odeur chaude, fortement épicée et sucrée, le macis possède un parfum relevé au léger goût de cannelle et de poivre ainsi que de menthe et de bergamote.

Très grand finesse et douceur au palais. Le macis a une saveur moins piquante que la muscade.

Provenance :

Indonésie.

Utilisations du macis :

Nos recettes avec du macis entier

Il peut être employé de la même manière que la muscade dans les gratins, les soufflés, les sauces béchamel, les poissons, les purées ou toutes préparations à base de pommes de terre, de viande de porc, de volailles, d’œufs.

Dans les pays arabes, il est prisé avec l’agneau et le mouton.

Il est aussi présent dans la farce de certaines pâtes italiennes (raviolis, cannellonis, tortellinis).

Il se marie bien avec la cuisine sucrée/salée

Il relève le parfum des légumes, des marinades et des conserves à base de vinaigre.

Le macis va très bien dans les préparations sucrées comme les salades de fruits dont il affine la saveur.

Il s’associe bien aux pommes et aux poires, aux confitures, aux pains d’épices, aux entremets, aux tartes.

Il est aussi employé dans certaines bières, eau de vie, vins chauds, punchs ou cocktails.

Le macis était utilisé au Moyen-âge dans les brouets et l’hypocras.

Quantité :

Quelques morceaux à concasser.

Conservation du macis :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

 

Conditionnement :

Nous vous proposons trois types de conditionnement pour acheter votre macis entier : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus :

Le macis est l’enveloppe de la noix de muscade.

Il est aussi appelé « fleur de muscade ». Il est séché au soleil jusqu’à ce qu’il devienne souple.

 

 

 

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