Aucun produit
Livraison offerte
dès 47 € d'achat (hors frais de port)
Minimum de 25 € d'achat
Nommé fleur de muscade, le macis s'utilise dans les mêmes plats que la muscade : les gratins, soufflets, purées.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine Indienne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Thaï / Indonésienne |
Par plats | Boissons |
Familles Epices | Graines, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Avec son odeur chaude, fortement épicée et sucrée, le macis possède un parfum relevé au léger goût de cannelle et de poivre ainsi que de menthe et de bergamote.
Très grand finesse et douceur au palais. Le macis a une saveur moins piquante que la muscade.
Indonésie.
Recette en video : hypocras rapide
Nos recettes avec du macis entier
Il peut être employé de la même manière que la muscade dans les gratins, les soufflés, les sauces béchamel, les poissons, les purées ou toutes préparations à base de pommes de terre, de viande de porc, de volailles, d’œufs.
Dans les pays arabes, il est prisé avec l’agneau et le mouton.
Il est aussi présent dans la farce de certaines pâtes italiennes (raviolis, cannellonis, tortellinis).
Il se marie bien avec la cuisine sucrée/salée
Il relève le parfum des légumes, des marinades et des conserves à base de vinaigre.
Le macis va très bien dans les préparations sucrées comme les salades de fruits dont il affine la saveur.
Il s’associe bien aux pommes et aux poires, aux confitures, aux pains d’épices, aux entremets, aux tartes.
Il est aussi employé dans certaines bières, eau de vie, vins chauds, punchs ou cocktails.
Le macis était utilisé au Moyen-âge dans les brouets et l’hypocras.
Quelques morceaux à concasser.
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Le macis est l’enveloppe de la noix de muscade.
Il est aussi appelé « fleur de muscade ». Il est séché au soleil jusqu’à ce qu’il devienne souple.
macis entier | épices