Sumac moulu

La légère acidité et aigreur du sumac font de cette épice un substitut de choix pour un régime sans sel et une épice prisée au Moyen-Orient.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine Orientale, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Végétarienne
Par plats Sauces, Légumes / Féculents, Salades
Familles Epices Poudres, Toutes les épices
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.


Saveur du sumac :

Acidité, légère aigreur pouvant rappeler le vinaigre.

Utilisations du sumac:

Nos recettes avec le sumac

Le sumac peut servir de substitut au sel (même si le goût n’est pas tout à fait le même). En Iran il est même appelé « sel doux ».

C’est une épice très employée dans la cuisine du Moyen-Orient, notamment au Liban, en Iran et en Turquie.
Elle entre dans la composition du mélange d’épices « zaatar » (sésame, sumac et thym) libanais;
Elle assaisonne les kebabs, les poissons et viandes grillées, l’houmous.
En Europe centrale, le sumac est ajouté aux légumes et se combine parfaitement aux oignons.
A tester : saupoudrez une simple pincée de sumac dans vos salades.
Aromatisez vos vinaigrettes ou préparez une vinaigrette allégée en mélangeant quelques pincées de sumac à du yaourt.
Saupoudrez du sumac sur des tourtes salées ou dans des pains.
Ajoutez du sumac aux compotes de pommes.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du sumac moulu :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement du sumac :

Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus sur le sumac :

Ce sont les fruits qui sont récoltés avant maturation et mis à sécher.
Natif d’Iran, l’arbrisseau pousse en Sicile et au Moyen-Orient.
Le sumac était prisé sous la Rome Antique à une époque où le citron était rare et où il apportait de l’acidité aux plats.

 

 

 

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