Panch Phoron - mélange

Le Panch Phoron ou cinq épices Bengali est un mélange aux saveurs chaudes et citronnées qui excelle avec tous types de cuisson de légumes. Un délice...

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3,40 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 60g



Ingrédients  fenugrec, cumin, nigelle, fenouil, poivre vert, MOUTARDE NOIRE, zeste citron
Types de cuisine Cuisine Végétarienne, Cuisine Indienne
Par plats Légumes / Féculents, Poissons
Familles Epices Mélanges d'épices, Nouveautés, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Ingrédients du Panch Phoron - cinq épices Bengali :

fenugrec, cumin, nigelle, fenouil, poivre vert, MOUTARDE NOIRE, zeste citron

Saveur du Panch Phoron - cinq épices Bengali  :

Un parfum chaud, légèrement piquant avec une pointe anisée et citronnée

Utilisations du Panch Phoron - 5 épices Bengali :

En Inde, c’est une épice reine dans les préparations à base de légumes cuits en fricassé, de légumes verts,  de courges, de légumineuses. Il parfume les dahl, les chutney, les poissons.

Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur le panch phoron :

Couramment désigné sous le terme de « 5 épices bengali » il est très souvent enrichi d’autres épices.
Le panch phoron est l’un des masala les plus utilisés en Inde notamment dans la région du Bengale (Calcutta).

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