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Le Panch Phoron ou cinq épices Bengali est un mélange aux saveurs chaudes et citronnées qui excelle avec tous types de cuisson de légumes. Un délice...
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Date de disponibilité:
Ingrédients | fenugrec, cumin, nigelle, fenouil, poivre vert, MOUTARDE NOIRE, zeste citron |
Types de cuisine | Cuisine Végétarienne, Cuisine Indienne |
Par plats | Légumes / Féculents, Poissons |
Familles Epices | Mélanges d'épices, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Ingrédients du Panch Phoron - cinq épices Bengali :
fenugrec, cumin, nigelle, fenouil, poivre vert, MOUTARDE NOIRE, zeste citron
Saveur du mélange Panch Phoron - cinq épices Bengali :
Un parfum chaud, légèrement piquant avec une pointe anisée et citronnée
Utilisations du Panch Phoron - 5 épices Bengali :
Nos recettes avec le mélange Panch Phoron
VIDEO DISPONIBLE : recette de carottes au Panch Phoron
En Inde, c’est une épice reine dans les préparations à base de légumes cuits en fricassé, de légumes verts, de courges, de légumineuses. Il parfume les dahl, les chutney, les poissons.
Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Conservation :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Couramment désigné sous le terme de « 5 épices bengali » il est très souvent enrichi d’autres épices.
Le panch phoron est l’un des masala les plus utilisés en Inde notamment dans la région du Bengale (Calcutta).
Panch Phoron - mélange | cinq épices Bengali | mélange épices pour légumes