Sauge

Légèrement citronnée, elle accompagne bien les cailles, pintades, oies, pigeons et les viandes comme le porc, le mouton, l'agneau.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 30g



Types de cuisine Cuisine Française, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Méditerranéenne
Par plats Viandes, Légumes / Féculents, Boissons
Familles Epices Herbes, Toutes les épices


Saveur de la sauge :

Parfum citronné, camphré. Son goût prononcé a tendance à masquer le parfum des autres aromates.

Utilisations de la sauge :

Nos recettes avec la sauge

La sauge parfume agréablement les volailles notamment les poulets, les cailles, les pintades, les oies, les pigeons, les canards.
Elle agrémente les viandes comme le porc, l’agneau, le bœuf, le mouton.
Elle peut être utilisée pour farcir les pâtés, les hachis, les saucisses.
Elle donne du parfum aux riz, risottos, légumes (aubergines), légumes braisés et à certains poissons comme les lottes, les rougets ou les cabillauds.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons trois types de conditionnement : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus :

Elle avait autrefois la réputation de prolonger la vie mais était considéré comme épileptique si elle était prise à forte dose. Ainsi Louis XVI en prenait chaque jour. Plante herbacée souvent utilisée en pharmacopée, elle fut toujours réputée pour ses vertus médicinales. La sauge officinale est originaire de la région méditerranéenne


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