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Légèrement citronnée, elle accompagne bien les cailles, pintades, oies, pigeons et les viandes comme le porc, le mouton, l'agneau.
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Types de cuisine | Cuisine Française, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Méditerranéenne |
Par plats | Viandes, Légumes / Féculents, Boissons |
Familles Epices | Herbes, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Parfum citronné, camphré. Son goût prononcé a tendance à masquer le parfum des autres aromates.
La sauge parfume agréablement les volailles notamment les poulets, les cailles, les pintades, les oies, les pigeons, les canards.
Elle agrémente les viandes comme le porc, l’agneau, le bœuf, le mouton.
Elle peut être utilisée pour farcir les pâtés, les hachis, les saucisses.
Elle donne du parfum aux riz, risottos, légumes (aubergines), légumes braisés et à certains poissons comme les lottes, les rougets ou les cabillauds.
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Elle avait autrefois la réputation de prolonger la vie mais était considéré comme épileptique si elle était prise à forte dose. Ainsi Louis XVI en prenait chaque jour. Plante herbacée souvent utilisée en pharmacopée, elle fut toujours réputée pour ses vertus médicinales. La sauge officinale est originaire de la région méditerranéenne