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Avec son subtil parfum acidulé d'orange douce, ce thé noir est un régal qui se boit dès le petit déjeuner ou à tout moment de la journée. Parfait en thé glacé.
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Date de disponibilité:
Ingrédients | thé noir de Ceylan, morceaux d’orange, zeste d’orange |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 4 à 5 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Eté / Glacé(e), Matin |
Saveurs | Agrumes / Acidulées |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
thé noir de Ceylan, morceaux d’orange, zeste d’orange
Faites frémir l’eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé noir à l'orange dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 à 25 cl d’eau ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre d’eau.
Placez le filtre dans une tasse et versez l’eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé noir orange - zeste orange | Thé noir Garibaldi | Thé glacé