Thé Garibaldi

Avec son subtil parfum acidulé d'orange douce, ce thé noir est un régal qui se boit dès le petit déjeuner ou à tout moment de la journée. Parfait en thé glacé.

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6,30 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  thé noir de Ceylan, morceaux d’orange, zeste d’orange
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 95°C
Temps d’infusion 4 à 5 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e), Matin
Saveurs Agrumes / Acidulées
Familles de Thés Thés noirs parfumés, Tous les thés


Ingrédients du thé noir orange - zeste orange - Garibaldi :

thé noir de Ceylan, morceaux d’orange, zeste d’orange

Ingrédients du thé noir orange - zeste orange - Garibaldi :

Faites frémir l’eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.

Mettez le thé noir à l'orange dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 à 25 cl d’eau ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre d’eau.

Placez le filtre dans une tasse et versez l’eau chaude dessus.

Laissez infuser de 4 à 5 min.

Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre de thé glacé :

Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

 

 

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